エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
切り干し大根もお麸も、ヨーグルトで戻すと時短&美味しくなる! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
切り干し大根もお麸も、ヨーグルトで戻すと時短&美味しくなる! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
切り干し大根やお麩などの乾物をヨーグルトに漬けて戻す料理法が巷で話題! 短い戻し時間で美味しくヘル... 切り干し大根やお麩などの乾物をヨーグルトに漬けて戻す料理法が巷で話題! 短い戻し時間で美味しくヘルシーに調理するコツを、料理研究家の小林まさみ先生に教えていただきました。 ポリ袋を使えば、戻し時間は30分でOK! 「乾物ヨーグルト戻し」とは、水の代わりにヨーグルトで乾物を戻すこと。ヨーグルトに含まれる水分・ホエーを吸って乾物がやわらかくなり、うまみが増加。まぶしたヨーグルトもそのまま使えるので、栄養分もアップで一石二鳥。しかも数時間かかる乾物戻しが30分で戻せる裏技が! 「ポリ袋を使えば、真空に近い状態で乾物を戻せるので、ヨーグルトの旨み成分が浸透しやすい上に、戻し時間も早く、長くても30分でOKですよ。ヨーグルトはほかの乾物戻しでも美味しく仕上がりますが、切り干し大根やお麩などは早く戻りやすく、非常に使いやすいと思います」(小林まさみさん) ヨーグルト×切り干し大根のザワークラウト風 水