エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
100均瓶の煮沸消毒の時間にやり方は?ジャムやピクルスに使えます | コタローの日常喫茶
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
100均瓶の煮沸消毒の時間にやり方は?ジャムやピクルスに使えます | コタローの日常喫茶
100均瓶の煮沸消毒の時間にやり方は?ジャムやピクルスに使えます公開日:2015年1月6日 最終更新日:201... 100均瓶の煮沸消毒の時間にやり方は?ジャムやピクルスに使えます公開日:2015年1月6日 最終更新日:2016年4月10日 [100均の瓶, 100均アイテムの活用術, 保存容器, 料理, 煮沸消毒, 瓶, 生活・ライフスタイル, 調理器具・キッチン用品] \ついこの間の話になるんですけど 祖母からダンボールいっぱいに 入ったみかんが送られてきまして それはまあよかったんですけど 何分1人の時に大量に送られてきたものですから 食べきれず・・ 結局100均で手頃な瓶を買ってきて ジャムにして保存しておきました。 その際に念のため煮沸消毒をしたんですけど 意外とこの瓶の煮沸消毒について 調べている人いるんですね。 瓶の煮沸消毒の時間ややり方などについてまず用意するものですが ・瓶性の保存容器 ・菜箸やトングなど (熱湯消毒した瓶を取り出すため) ・清潔なフキンかキッチンペーパー 今回はダイソ