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肉料理で赤ワインと白ワインでは大きく味に違いがありますか?
ソムリエです。 1、結論としては大きく味が違ってしまいます。 赤を使おうと思っている食材に、白を使... ソムリエです。 1、結論としては大きく味が違ってしまいます。 赤を使おうと思っている食材に、白を使うのはおやめになったほうがいいのでは?と考えます。 2、「肉の煮込み」と言うことから 牛肉のシチューのようなものと推測します。 牛肉ならば(一般的ですが)赤ワインのタンニンとポリフェノールが調和しやすいので赤ワインが適当ですが、 その要素が白ワインにはありません。 3、もしお肉が鳥や豚であれば、白ワインはちょっと考えられます。 楽しんで調理なさってください。kein
2009/05/02 リンク