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こんばんは。 いかにして美味しく手抜きするかを日夜追い求めている主婦です(笑) 私のイチオシはbaian... こんばんは。 いかにして美味しく手抜きするかを日夜追い求めている主婦です(笑) 私のイチオシはbaianさん同様「クレイジーソルト」です。 お肉に使う以外にも、ボンゴレスパなどの味付けに使っても美味しいです。 もう少し清涼感のある味付けで「アルペンザルツ」の塩というのもあります。 こちらはクセが少ないです。 和風の料理をするのに、我が家で欠かせないのが讃岐の「カマダ醤油」の「だし醤油」です。値段も安いし、化学調味料を使っていないのでくどさが無く、お浸しに掛けたり、煮物に使ったり重宝してます。周りの仲間も多数、愛用しているおすすめの一品です。ネットで買えます。 http://www.kamada.co.jp お酢の料理がお好きでしたら、ミツカンのホームページをご覧下さい。 最近、CMでも紹介されていた「鶏のさっぱり煮」は非常に簡単でおいしく、家族に好評でしたよ。 http://www.mit