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はちみつレモンの作り方
■レモンをうすーくスライスします。 ■揚げ物などをとる四角いバッドに、グラニュー糖をパラパラとまき、... ■レモンをうすーくスライスします。 ■揚げ物などをとる四角いバッドに、グラニュー糖をパラパラとまき、レモンを敷き並べます。 ■レモンの上からグラニュー糖をまたパラパラと。 ■サランラップをレモンの上から貼り付けるように敷き、しばらく3時間くらい??おいておきます。 ■水分がでてきたら、レモンをタッパーなどの小さめの容器に入れ、ハチミツを入れます。 ■2日くらいねかせたら完成! 水分が入ると腐りやすくなるので、容器やレモン等、かならず乾いた状態で作ってください。 あっ、レモンは皮もたべるので国産でね。 そのままでも美味しいし、それを水で溶いてもおいしいし、 なんといってもそれを紅茶に入れるとすごく美味しいです。 なぜか、レモンとハチミツをそれぞれいれたものよりも ハチミツ漬けレモンを入れたほうが美味しい!! おすすめです
2012/02/20 リンク