エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
素揚げ の簡単な仕方教えてください。
素揚げは衣をなにもつけずに揚げるものです。 揚げ方ですが、料理番組などではたくさんの油で揚げていま... 素揚げは衣をなにもつけずに揚げるものです。 揚げ方ですが、料理番組などではたくさんの油で揚げています。 もちろんその方が油の温度が一定になりやすいので 失敗なく揚げることができます。 でも、少ない油で揚げ物ができないわけではありません。 私はいつも普通のステンレスの5層構造のお鍋で揚げていますし、 フライパンを使うときもあります。 そして、油はお鍋の底から2cm位の高さしか入れません。 お鍋の時は、材料を入れたらふたをしてしまいます。 そうすると油がはねる心配はないし、火の通りもよくなります。 カリっとさせるためには、最後にふたを取って少し揚げます。 でも、今回の素揚げの場合は、特に必要ないと思います。 少ない油で揚げるときはなるべく温度を一定にするように こまめに火加減を調節してください。 油の温度ですが、油の中に菜箸を入れてみて、 お箸の先から少し泡が出てくるくらいでいいと思います。
2011/07/29 リンク