エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なめこに賞味期限が書かれていないのはなぜ?
No3です。 ちなみに、なめこの賞味期限は、だいたい冷蔵で3~7日程度です。 (時期や保管状況により前後... No3です。 ちなみに、なめこの賞味期限は、だいたい冷蔵で3~7日程度です。 (時期や保管状況により前後します) 痛んだ場合、なめこ全体がやわらかくなり、すっぱいような変な臭いがします。 また、なめこ独特のあのぬるぬるが泡立ってきたり、色が徐々に黒ずんできたりします。痛んだのは舐めてみるとすっぱいです。 ですので、誰でも簡単に判断できます。 痛んでいるのかいないのかわかんないようなら、痛んでいないのです。 安売りしていたとかで長期保存したいのでしたら、袋のまま冷凍するといいですよ。 凍ったまま味噌汁などに入れて煮れば、おいしく食べられます。 なお、他回答者様の回答にあった「もやしに賞味期限が書いてある理由」ですが、もやしも加工品ではないので記載の義務はありませんけれど、 「生産/販売業者が、『その期間内に食べた方がおいしいですよ』と消費者に知らせたいから」書いてあります。 義務では無く、好
2012/11/26 リンク