エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焦げた醤油が香ばしい♪ねぎ出汁巻きの炙り : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【作り方】 1.ボールに 玉子(3個) かつお出汁(50ml) 塩(2つまみ) 砂糖(小さじ1/5) を入れてしっかりと混... 【作り方】 1.ボールに 玉子(3個) かつお出汁(50ml) 塩(2つまみ) 砂糖(小さじ1/5) を入れてしっかりと混ぜます 2.玉子焼き器にサラダ油(大さじ1)を入れてしっかと熱したら玉子を1/4ほど流し入れます 3.上の部分に青ねぎ(10グラム)を刻んで一列に並べます 4.手前に巻いてから奥に寄せます 5.油をひいてから玉子を1/4ほど流し入れます 6.手前にくるくると巻く・・・を玉子が無くなるまで繰り返します 7.焼けたら引き上げて巻き簾で包んで形を整えます 8.形が整ったら巻き簾を外してフライパンにのせて表面に醤油を塗ります 9.香りが出るまでそのまま焼きます 10.焼けたら食べやすい大きさに切ります 11.お皿に盛って出来上がり
2018/09/15 リンク