エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
語呂がいい♪れんこんベーコンカレー炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
語呂がいい♪れんこんベーコンカレー炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
毎週行く八百屋さんでれんこんが常時お安いんですよねー。徳島産らしいんですが近いから入って来やすい... 毎週行く八百屋さんでれんこんが常時お安いんですよねー。徳島産らしいんですが近いから入って来やすいんですかね?というわけでれんこんが冷蔵庫にめっちゃいるわけですがさらに塊のベーコンもおりまして🥩 れんこん と ベーコン でちょっと韻を踏んでる感じで語呂もええやんって思ったわけです🤣 それ以外特に考えてなかったわけですが味付けは手堅いカレーでややかと(笑)これは間違いないですねー。 ベーコンが入っているおかげでしっかりとコクがあるのでシンプルながらもしっかりとした味になってくれました。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:15分 ・れんこん 400g ・ベーコン 250g ・乾燥パセリ 適量 ・おろしにんにく 小さじ1/2 ・おろし生姜 小さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1 ------------【A】------------- ・カレー粉 大さじ1 ・塩 小