記事へのコメント24

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    gpx-monya
    gpx-monya これだけ多様化してるキャベツだったらキャベツ検定なんてあってもいいかもしれませんね(すっとぼけ)

    2024/02/12 リンク

    その他
    konekonekoneko
    konekonekoneko 珍し物好きだけど、以前出会ったキャベツはこれだったのか。

    2024/02/11 リンク

    その他
    osakana110
    osakana110 北海道も広いからなんとも言えんけど、キャベツは普通のキャベツだよ。 なんでケンミンショーって大袈裟に地方紹介するんだろうね?

    2024/02/09 リンク

    その他
    sanam
    sanam 以前海外のキャベツについて調べた時小さいサムネだけ見て作画崩壊キャベツじゃんと思ったが、断面図よく見たら母が趣味で作ってるやつだった。お前だったのか……

    2024/02/07 リンク

    その他
    katsusuke
    katsusuke ザワークラウトって独特の香りあるなと思ってたけど日本のキャベツと種類違うのか

    2024/02/07 リンク

    その他
    warulaw
    warulaw 食文化的に日本は肉食が最近で顎の発達が弱くて、柔らかいものが美味しいとされるからだよね。固い野菜は柔らかく、酸っぱい果物は甘く、苦い野菜は苦くなくする。

    2024/02/07 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「ヴァイスコール」(Weißkohl 白キャベツ)「シュピッツコール」(とんがりキャベツ)

    2024/02/06 リンク

    その他
    matsuedon
    matsuedon よっしゃこれでミステリー小説3本はかけるぞがんばれ脚本家!

    2024/02/06 リンク

    その他
    fish7
    fish7 キャベツってアブラナ属だからほんといろんな種類あるよね。ケール、カリフラワー、ロマネスコ、ブロッコリー、こいつらがみんな同じ種なんて信じられんよ

    2024/02/05 リンク

    その他
    x100jp
    x100jp アイスの代わりに新幹線で売ろう。

    2024/02/05 リンク

    その他
    mur2
    mur2 作画崩壊キャベツは歯茎まで破壊するのか…

    2024/02/05 リンク

    その他
    dragoon-in-the-aqua
    dragoon-in-the-aqua 構えて突進したらやばそう

    2024/02/05 リンク

    その他
    threegravity
    threegravity 漬物用なのか

    2024/02/05 リンク

    その他
    nicoyou
    nicoyou 半分に割ったやつの密度やばい

    2024/02/05 リンク

    その他
    gm91
    gm91 39へえ

    2024/02/05 リンク

    その他
    tsubasanano
    tsubasanano “ドイツの「ヴァイスコール」(「白キャベツ」)やね。煮込みやザワークラウトに使う。サラダなどに使う柔らかい生食用の品種もちゃんと売ってるから安心して。「シュピッツコール」(「尖りキャベツ」)が生食用”

    2024/02/05 リンク

    その他
    togetter
    togetter そんなに硬さが違うんだね!実物を見てみたい!

    2024/02/05 リンク

    その他
    REV
    REV キャベツ、とんかつ屋の千切りも美味しいが、トマトで煮込んでクタクタになった芯も甘くてスキ。

    2024/02/05 リンク

    その他
    shiraishigento
    shiraishigento こんなん線切りで食ったら悲鳴あげそうだな 「キャー!べつのにして!」

    2024/02/05 リンク

    その他
    olterdrive
    olterdrive 作画崩壊キャベツがこの品種だったんじゃないかって話題が上がってて草

    2024/02/05 リンク

    その他
    alexarts
    alexarts たまーに日本でも見かけない?これくらい結球したやつ

    2024/02/05 リンク

    その他
    Oliver1327143
    Oliver1327143 よく食おうと思ったな...と考えたが日本食はそれどころじゃない

    2024/02/05 リンク

    その他
    totoharusan
    totoharusan このキャベツでなくともキャベツの硬い部分を適当に切って圧力鍋にぶち込んで作るトマトスープはマジでうまいぞ

    2024/02/05 リンク

    その他
    tsutsumi154
    tsutsumi154 夜明け前より瑠璃色な

    2024/02/05 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    北欧のキャベツは日本のものとは違いめちゃくちゃ硬いらしい「工具が要る硬さ」「千切りにしたら歯ぐきから血が出る」

    fukuya北欧ヴィンテージ器&雑貨 @Fukuya_20CMD ポトフのキャベツって何時間も煮たら溶けるやんと思っ...

    ブックマークしたユーザー

    • gpx-monya2024/02/12 gpx-monya
    • konekonekoneko2024/02/11 konekonekoneko
    • osakana1102024/02/09 osakana110
    • a8422024/02/08 a842
    • sanam2024/02/07 sanam
    • katsusuke2024/02/07 katsusuke
    • dreamyou2024/02/07 dreamyou
    • warulaw2024/02/07 warulaw
    • highAAA2024/02/06 highAAA
    • namaHam2024/02/06 namaHam
    • agrisearch2024/02/06 agrisearch
    • gui12024/02/06 gui1
    • matsuedon2024/02/06 matsuedon
    • fish72024/02/05 fish7
    • x100jp2024/02/05 x100jp
    • mur22024/02/05 mur2
    • dragoon-in-the-aqua2024/02/05 dragoon-in-the-aqua
    • mirinha20kara2024/02/05 mirinha20kara
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事