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おウチ茶漬けの最高峰!西伊豆しおかつお出汁の「半なま刺身茶漬け」 - 静岡のすゝめ
「刺身は生だ!」という固定観念に囚われているレディーーース&ジェントルメンズ! 君たちの半生を変え... 「刺身は生だ!」という固定観念に囚われているレディーーース&ジェントルメンズ! 君たちの半生を変えると言っても過言ではない、半生レシピをご紹介しましょう! 子供のころから食べていたオレのソウルフード「半なま刺身茶漬け」。静岡県東部では「まご茶」とも言います! 人生は旅だ!そんなのは嘘だ!オレ達は、どこにも行けないじゃないか! ただ……半生は最高だ!それは本当だ!超うまい。絶対だよ!絶対だ! (最近MOROHAに影響を受けているライターがお送りします) まず「万能塩鰹茶漬け」をご用意ください 「万能塩鰹茶漬け」はこちら。……え?ない? 西伊豆の郷土料理である「しおかつお」を、焼いて・ほぐして、昆布や海苔などと混ぜた……あの万能調味粉末ですよ。 「しおかつお」は、鰹をドカッと塩に漬けこみ乾燥させるという保存食ですよ。ほら……お正月に「正月魚(しょうがつよ)」としてお供えされる縁起物の……。 ぶ
2018/11/06 リンク