エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コスパいいのに包丁まな板も使わなくていいなんて...嬉しすぎ!『もやしつくね』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆もやしつくね☆ 今日は、包丁まな板いらずでポリ袋で揉むだけでできる『もやしつくね』を作りました。 これなら洗い物が少ないので、面倒な時や時間がない時にピッタリ!しかもコスパもいいのでいいところ尽くし! ジューシーなお肉の中にもやしのシャキシャキした食感がめちゃくちゃ合います! とても美味しいので、つくね大好きだけど手を抜きたいって方にオススメしたい一品です。夕飯のおかずにおつまみに、お弁当のおかずに、ぜひぜひお試しください。 レシピ(約15個) 材料 豚ひき肉 250g もやし 1/2袋 しょうがチューブ 5㎝ 酒 大さじ1 片栗粉 大さじ2 塩 ブラックペッパー 適量 【タレ】 しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1/2 みりん 大さじ2 作り方 1)タレ以外の材料をポリ
2019/12/20 リンク