エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
美味しすぎるのに超簡単!混ぜるだけで作れる「まぐろのタルタル」の作り方 | 家ワイン
帰宅途中のスーパーで買うお惣菜にはもう飽きちゃったという方、今回はお惣菜・お弁当コーナーは素通り... 帰宅途中のスーパーで買うお惣菜にはもう飽きちゃったという方、今回はお惣菜・お弁当コーナーは素通りし、お魚コーナーへ行ってみましょう。そこで「まぐろのたたき」を見つけたら今夜はこれで決定! 「まぐろのたたき」は、お刺身やお鮨よりずっとお手頃価格で手に入る上に、包丁も骨抜きも必要ないお手軽レシピの強い味方です。そして、この「まぐろのたたき」に、ひと手間加えると、グッとランクアップしてくれます。それが、オリーブオイルと黒コショウです。 まぐろのたたきは安くした分、オイルは香り高い「エキストラバージン」、コショウは「粗挽き黒コショウ」を使ってみましょう。 定番のわさび醤油で食べると和テイストが強すぎますが、オリーブオイル&塩コショウを振れば、一気にワインのおつまみに大変身です。これはお刺身でも使えるので、ぜひ作ってみて下さいね。 材料と作り方 [難易度]★☆☆ [調理時間]10分 [材料] 市販の
2016/09/21 リンク