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生で食べちゃう!ズッキーニのシャキシャキサラダ | 家ワイン
今回はズッキーニを使ったワインに合うレシピをご紹介。 「ズッキーニってラタトゥイユ意外にどうやって... 今回はズッキーニを使ったワインに合うレシピをご紹介。 「ズッキーニってラタトゥイユ意外にどうやって食べるの?」、「どうせ使い切らないし、余ったときに使い道に困る」...このような声をよく耳にします。 実は、ズッキーニは生でも食べられるんです。 もちろん、そのままでは青臭くて食べられたものじゃないんだけど。塩もみして3~4分、かるーく絞ってあげると臭みは完全に消えてしまい、ビックリするほど美味しい野菜に変身してくれます。 「ほんの一手間なのになぜ?」と、料理教室でもパーティーでも毎回大人気のお料理。鍋やフライパンを出さなくてもいい手軽さも嬉しいですよね。 ワインのお供なら、岩塩のインパクトと、ナッツの風味やクリスピーな食感をプラス。ズッキーニのシャクシャクと心地よい食感に、時々がりっとくる岩塩がたまらないおつまみの完成です♪ 材料:2~3人分 [難易度] ★★☆ [調理時間] 10分 ズッキ
2017/05/21 リンク