エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「マキコミの技術」出版記念ケーキ: JJ kitchen workshop
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「マキコミの技術」出版記念ケーキ: JJ kitchen workshop
明日、12月17日は「マキコミの技術」の発売日です。 ブログを書いてる人にとても良いほん! 出版記... 明日、12月17日は「マキコミの技術」の発売日です。 ブログを書いてる人にとても良いほん! 出版記念パーティーに、お祝いのケーキを携えてお邪魔してきました。 プレゼント。 縦25cm横35cm、生ケーキでは私にとってはチャレンジ的な大きさです。 中は大奮発のビクトリアスポンジ。フィリングは少し手間をかけてイタリアンメレンゲのバタークリームイチゴ味。外はマシュマロフォンダンです。 「つくるのどれくらいかかるの?」とご質問いただいたんだけど、、、多分言ったらひかれるくらいです(笑 クッキーもおまけ。 かわいいカバーイラストの野村宗弘さん(@nomura1234)にサインも頂いてしまいました。すごい役得です! いしたにまさきさん(@masakiishitani)や小飼弾(@dankogai)さんとかにも会えて少し浮つきました。 著者のコグレマサト(@kogure)さん(共著で著者はコグレさんとい