エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レポート】佐世保バーガーに続け! 「ご当地バーガー大集合」 (1) 王者「佐世保バーガー」と三重・鳥羽「とばーがー」 | ライフ | マイコミジャーナル
佐世保バーガーのブームに乗り、地元の食材にこだわった"ご当地バーガー"が全国各地から名乗りを上げて... 佐世保バーガーのブームに乗り、地元の食材にこだわった"ご当地バーガー"が全国各地から名乗りを上げている。あるものは地域おこしの一環として、またあるものは地元食材のアピール目的など、成り立ちの経緯は様々だが、いずれも手づくり感たっぷりで工夫を凝らしたバーガーとなっている。そこで今回は、数ある"ご当地バーガー"の中から4つの地方のバーガーをピックアップしてた。 地元に根付いた「佐世保バーガー」(長崎・佐世保) "ご当地バーガー"ブームの火付け役とも言える「佐世保バーガー」は、地域おこしなどの意図とはまったく関係なく、佐世保の歴史の中で生まれたという伝統食ともいえる存在。昭和25年頃に米駐留軍兵からつくり方を教わったのが始まりとされ、現在ではそれぞれの店が独自のアイデアやこだわりを持ち、手づくりのハンバーガーを提供している。注目を浴びるようになったのは佐世保市政100周年の前年である2001年。
2009/06/17 リンク