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【コラム】毎日更新! カラダに効く「健康料理レシピ」 (3) 貧血にどうぞ - あさりたっぷり豆乳チャウダー | ライフ | マイコミジャーナル
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【コラム】毎日更新! カラダに効く「健康料理レシピ」 (3) 貧血にどうぞ - あさりたっぷり豆乳チャウダー | ライフ | マイコミジャーナル
健康を維持する秘伝のレシピを伝授します どこにでもある"ヘルシー"なレシピではなく、からだの改善、不... 健康を維持する秘伝のレシピを伝授します どこにでもある"ヘルシー"なレシピではなく、からだの改善、不調などの症状に対応する"栄養科学的"な旬の食材にこだわった簡単に作れるレシピ集。土日祝日、休刊日を除いて毎日更新! あさりの鉄分を美味しくいただく あさりは、タウリンなど何種類ものアミノ酸を含み、肝臓機能を強化する栄養素が豊富。鉄分もたっぷりで、ビタミンCと一緒に調理すると吸収率がアップする。あさりは年中出回っているが、春から初夏が旬。身もふっくら、うま味も格別だ。豆乳は豆腐と同様、たんぱく質を手軽にとれ、しかも低カロリー。腸の善玉菌のエサとなるオリゴ糖も豊富で、お腹の働きを整える働きもある。 鉄分もたっぷりで、ビタミンCと一緒に調理すると吸収率がアップ あさりたっぷり豆乳チャウダー うまみたっぷりのあさりを豆乳のコクでさっぱり楽しめる一品。浮き実のパセリもたっぷり加え、鉄分の吸収率をおいし