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【連載】料理人が指南! 「京のはんなりおにぎりレシピ」 (1) 京都といえばまずは豆腐と湯葉でしょ | ライフ | マイコミジャーナル
炊いたごはんを握っただけのおにぎり。そんなシンプルなメニューなのに、お弁当に、お夜食にと昔から大... 炊いたごはんを握っただけのおにぎり。そんなシンプルなメニューなのに、お弁当に、お夜食にと昔から大活躍なのである。ここでは、京食材を盛り込んだ"はんなりおにぎり"レシピを紹介。ちょいとお上品に変身したおにぎりをお供に、これからの季節、お花見を楽しむのもいいかもね。 ということで、京都をコンセプトにしたお店「京都 まろまろ」(東京・恵比寿)をはじめ、東京・広尾にある「金のおでん 羽重本店」など3店の飲食店を展開するARSON DINING GROUP・グループ統括料理長である羽重憲一さんに京都をテーマにしたご当地おにぎりを考案していただいた。 "京おにぎり"を考えていただいた料理人 ARSON DINING GROUP・グループ統括料理長 羽重憲一さん 東京都出身。23歳で和食の道にすすみ、30歳でバーテンダーだった現オーナーと独立し、ARSON DINING GROUPを立ち上げ。1号店で
2009/03/17 リンク