エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チョコレート、砂糖は花粉症の大敵: 花粉症対策2011
チョコレートや砂糖は花粉症の大敵 花粉症患者のほとんどの人が、チョコレートを食べた後に、 症状がひ... チョコレートや砂糖は花粉症の大敵 花粉症患者のほとんどの人が、チョコレートを食べた後に、 症状がひどくなったことを経験しています チョコレートには精製された砂糖が大量に使われています 実は砂糖は、摂取量の20%しかエネルギーに変わらないのです 残り80%を処理するために、ビタミンやミネラルなどを大量に使うため、 本来、体調を整えるために使われる、それらビタミン・ミネラルが使われないんですよね それが腸内の悪玉菌を増やし、免疫力の低下を招くわけです そして、チョコレートに使われるカカオは、 本来、日本人の体質に合わないと言われています 詳しいことは分かっていませんが、砂糖とカカオの相乗効果で、 チョコレートはかなり花粉症に悪い結果になっているんですね 突然ですが、問題です Q:花粉症なのに仕事や勉強をがんばってる自分はエライと思う はい or いいえ
2011/02/02 リンク