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梅干の黒焼き - 風邪 民間療法
私には不思議とよく効いた「梅干の黒焼き」 体質や相性もあると思うが、手軽なのでぜひお試しあれ。 効... 私には不思議とよく効いた「梅干の黒焼き」 体質や相性もあると思うが、手軽なのでぜひお試しあれ。 効果…熱を伴う風邪 下痢 簡単度 ★★★★★ 手軽度 ★★★★★ 味 ★★★★★ お子様向き度 ★★★★★ …◆作り方◆… <材料> 梅干 1人あたり1個 アルミホイル 梅干を用意する。 梅干はスーパーによくあるカツオやレモン、ハチミツ風味のものよりも、 昔ながらの「酸っぱい」梅干がオススメ。 梅干の水分をペーパータオルなどでふき取っておく。 アルミホイルで梅干をしっかりと包む。 ポイントはホイルで空気をしっかり遮断して焼き、梅干を炭化させるということ。 空気に触れさせながら焼くのは、「黒焼き」ではなく単なる「梅干の黒コゲ」。飲んでも風邪に効果があるどころか、何の得にはならないのでご注意を。 クシャクシャなホイルの場合、空気が入り込む場合があるので注意して。 弱火で梅干を焼く。 魚焼き用や餅