エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
90億人の胃袋を満たせるか? 適食情報 -コラム-
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
90億人の胃袋を満たせるか? 適食情報 -コラム-
■「近ごろ気になること」を書きとめました 「食生活」や「健康・医療」に関して、「近ごろ気になったこ... ■「近ごろ気になること」を書きとめました 「食生活」や「健康・医療」に関して、「近ごろ気になったこと」を書きとめました。「健康情報」ページとは異なり、執筆者(最下段に示す)の意見が反映されています。 90億人の胃袋を満たせるか? 平成25年3月13日、東京大学大学院農学生命科学研究所附属食の安全研究センター主催の、「第3回食と科学~サステナビリティへ向けて~」が開催された。 第1部はオックスフォード大学(英国)ジーザスカレッジ学長のジョン・クレブス氏の特別講演、第2部はクレブス氏、消費者庁長官・阿南久氏、宮城大学教授・三石誠司氏、味の素(株)社長・伊藤雅俊氏、内閣府食品安全委員会事務局長・姫田尚氏、NHK解説主幹・合瀬宏毅氏によるパネルディスカッションという構成。ここでは第1部のジョン・クレブス氏の講演をかいつまんでご報告する。 ■食の安全から持続可能性へ クレブス氏は、世界中の多くの人の