エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
オリエンタルホテルのカレーのレシピ ~ フライド・オニオンが隠し味: 桔梗 Blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オリエンタルホテルのカレーのレシピ ~ フライド・オニオンが隠し味: 桔梗 Blog
昨日のTV番組「夢の扉 NEXT DOOR」のオリエンタルホテルのカレーのレシピは?と訊かれましたので、知っ... 昨日のTV番組「夢の扉 NEXT DOOR」のオリエンタルホテルのカレーのレシピは?と訊かれましたので、知っている範囲(録画しておいて書き留めた)でのレシピを載せておきますね。 <<材料>> 牛肉 600g、タマネギ 5玉(みじん切り用 3玉、フライド・オニオン用 2玉)、生姜 30g、ニンニク2粒、カレー粉 30g、小麦粉 100g、バター 適量、ブイオン 3個、水 1L、ケチャップ 40cc、ウスターソース 30cc、チャツネ 20cc <<作り方>> 1、タマネギ2つをスライスし、フライド・オニオンに揚げる。 あまりカリカリにしない(甘みが出ない)。 2、タマネギ3つ、生姜30g、ニンニク2粒をみじん切りにして バターで炒める。 3、ブイオン3粒を1Lのお湯で溶かして置く。カレー粉30gと 小麦粉100gをバターでソテーし、ブイオンスープで溶き、 ケチャップ40cc、ウスターソース3