エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食欲日記@キッチンひめ: とびきり美味しい甘夏マーマレードを作る。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食欲日記@キッチンひめ: とびきり美味しい甘夏マーマレードを作る。
甘夏の季節です。 自宅のお庭で収穫した方や、おすそ分けでいただく方も多いかと思います。 いちばんの... 甘夏の季節です。 自宅のお庭で収穫した方や、おすそ分けでいただく方も多いかと思います。 いちばんのオススメはフレッシュを味わうこと。 お料理だったら、【春キャベツと甘夏のサラダ】はいかが? 春キャベツをザクザク切って軽く塩をふってしんなりさせ、甘夏(薄皮と種を取る)を加えて、フレンチドレッシングで和えるだけ。 ドレッシングでなくても、お酢とオリーブ油、塩コショウだけでも十分美味しいですよ。 ハムや茹で海老を加えると、いっそう豪華になります。 生食の次にぜひぜひオススメしたいのが、甘夏マーマレード。 ご紹介するレシピはすこし手がかかりますが、それだけの価値があります。 苦味がなく、皮はやわらかく、ジューシーですっきりした美味しさを閉じ込めます。 まさに春の太陽色の美味! キラキラした味わいをぜひ、作ってみませんか。 【極上!甘夏マーマレード】作り方: 材料: 減農薬栽培の甘夏3個以上、砂糖