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食欲日記@キッチンひめ: とろとろ半熟の味付け玉子をつくろう!
老舗家庭料理サイトのブログ。市民ランナーの夫を支える、美味しい減量生活&有機野菜を使ったカロリー... 老舗家庭料理サイトのブログ。市民ランナーの夫を支える、美味しい減量生活&有機野菜を使ったカロリー控えめの大人のお弁当。 Skip to Contents | Categories | Monthly | Links | About 煮玉子とか、ラーメン屋さんで「味玉」と呼ばれている、味付け玉子の作り方をご紹介します。 麺類やサラダのトッピングのほか、おつまみやお弁当にもよし。 冷蔵庫で数日間は保存できるので、多めにつくるといいでしょう。 カンタンよ〜♪ 【半熟味付け玉子】の作り方; 1)半熟卵をつくる。 ☆キレイに殻を剥く方法; いろいろあるけれど、オーソドックスにいくのが失敗が少ない。 1時間以上室温に戻した卵を、お水から茹でる。→茹で上がったら、すぐに冷水に取る。→常温まで冷えたら、スプーンの背で全体を軽く叩いてヒビを入れ、もう10分ほど冷水に浸けておく。 たぶん、これでツ
2008/01/29 リンク