エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
しらすと大葉のポン飯:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しらすと大葉のポン飯:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
セブンイレブンのコーヒーメーカーを購入しました。本格的なコーヒーが飲めるのでかなり重宝しています... セブンイレブンのコーヒーメーカーを購入しました。本格的なコーヒーが飲めるのでかなり重宝しています。 ただ、エスプレッソを飲むカップがないので、大きなコーヒーカップに少しだけコーヒーを入れるという不自由な状態です。時間を見つけて専用のカップを探します(笑) 材料: ご飯 茶碗2杯分 大葉 5枚 しらす 30g 長ネギ 1/8本 ポン酢 小さじ1 ごま油 大さじ1 白ゴマ 小さじ1 1、大葉、長ネギは荒いみじんぎりにし、ボウルにしらすとともに入れる。 2、1のボウルにポン酢、ごま油、白ゴマを加え全体に味がなじむように混ぜ合わせる。 3、2にご飯を加えよくかき混ぜて器に盛り付ける。 今回のレシピはポイントすらないくらい簡単なものです。ポン酢をご飯に??と思うかもしれませんが、ゴマ油がアクセントになっておいしく仕上がりますよ♪ お酒を飲んだ後など、さっぱりしたいときにお