エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ロースターに俺はなる! エアロプレスにお熱
このブログは http://blog.mwko-hi.com に引っ越しました! コーヒーのロースター(焙煎した豆を販売)... このブログは http://blog.mwko-hi.com に引っ越しました! コーヒーのロースター(焙煎した豆を販売)になることを決意。まずは焙煎技術の習得が目標 エアロプレスを初めて飲んだときから惚れ込み、お熱を上げております。 エアロプレスの何がいいのか? 1,抽出が早い 2,甘み、ボデー感が出る 3,洗うのが簡単 4,楽しい 早速エアロプレスのレシピをご紹介します。 レシピはインターネットで色々さ探し参考にしました。 (相変わらず写真には生活感が満載ですが気にしないでください) これが基本セット。 右からフィルター、真ん中はコーヒー豆およびお湯を入れるチャンバー、左は抽出に使うプランジャー の3点セット まずはチャンバーにプランジャーをセットして逆さまにひっくり返し、豆を入れます。 豆はみるっこの3で挽き12グラムをセット。 お湯を沸かしている間にペーパーフィルターをセットし水で
2011/05/12 リンク