エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】今田耕司も絶賛!一流料理人の夜食「オムラーめし」とは…? - ライフハックブログKo's Style
TV『今ちゃんの「実は…」』で、一流料理人が仕事から帰って自宅で食べる夜食を紹介していました。 2013... TV『今ちゃんの「実は…」』で、一流料理人が仕事から帰って自宅で食べる夜食を紹介していました。 2013年10/9の放送で紹介されていたのは、素敵館 (ステキヤ)シェフが教える「オムラーめし」。 これが簡単なのに美味しいと、今田耕司さんらも大絶賛!していました。 「ほんとかよ?」と疑い深い私コウスケ(@kosstyle)が、実際に作ってみましたよ! 材料(1人分) サッポロ一番みそラーメン(塩ラーメンもOK)卵1個水50ccご飯50gマヨネーズこれだけ。 いつも家にありそうなものばかりだから、手軽ですね。 1. ラーメンを砕く ハンマーじゃなくて良いですが(笑)。 2. ラーメン4分の1を、水50ccで水気がなくなるまで茹でる 鍋ではなく、フライパンで。 3. 水分が完全に麺にしみ込んだら一旦火を止める 4. フライパンにご飯50g、卵1個、ラーメンスープの粉4分の1を入れて混ぜる 5.
2014/02/16 リンク