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    maRk
    maRk そこまでできるなら、ネギ油からつくって生麺だけ買ってきます

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    youichirou
    youichirou 別茹ではそれはそれでおいしいのかもしれないけど、多くのインスタントラーメンは麺から出る油脂や小麦粉を、スープにコクを与える要素として利用してるんじゃないだろうか。

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    turretmusuko
    turretmusuko 即席で調理できないラーメンは即席ラーメンではない

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    mikanuirou お湯分けると粉っぽさが取れて良いんだけど、棒ラーメンみたいなある程度お湯をそのまま使うのを想定したスープみたいなものはどうなんだろ

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    kirishima2813 ひと手間加えるだけで、即席の味とは明らかに違うのは明らか。

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    loderun
    loderun チューブニンニクを加えるのはガチ。そして個人的には、湯通ししたモヤシを乗せるのが至高(笑)

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    yhira0202 鍋を2つ用意するところで、既にハードルが高い。まぁ、ストレスを溜めなければいいんじゃないかな(投げやり)。

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    nise_oshou
    nise_oshou ノンフライじゃないインスタントラーメンは、「味付き油揚げ麺」なのね。麺のゆで汁捨てるのは、メーカーが入れた調味料を一部捨ててるのね。それが好みならアリだけどね。

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    nafu38 超おいしそう!と思いつつも面倒なのでやらなさそう。

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    s17er 鍋2つってめんどくさいんだよなー

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    sugawara1991
    sugawara1991 ウチは丼に添付のスープあけてポットのお湯で溶いておく。茹で加減と湯の分量気にしながらスープ投入せずに済むからすごい簡単。一緒に具材茹でたいときにも気楽にお湯を多めにできるし

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    kunitaka
    kunitaka 手軽が即席ラーメンの最大の魅力!即席ラーメンに手間隙をかけるというのは最大の魅力を否定してる気がする。

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    raf00
    raf00 「ラーメンだけはさびしい」豪快な台無しっぷり。 / 野菜など煮込んでスープだしを作りつつ、陳建一がすすめていた酢とラー油を入れる方法でかなり美味くなる。

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    uporeke
    uporeke 「ラーメンだけはさびしいので、おにぎりなどを添えるのも良いでしょう。」食い過ぎだ

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    a_h_515
    a_h_515 ラーメンレシピ

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    ninecube
    ninecube 鍋使い分け以外は即席じゃなくなってる感が。/夕飯に炭水化物ダブらせるとか。デブか。<晩ごはんでラーメンだけはさびしいので、おにぎりなどを添えるのも良いでしょう。

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    kkobayashi
    kkobayashi 茹で汁が好きなので。

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