エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
うずら卵の燻製:燻製 作り方:燻製記 -燻製の作り方と燻製レシピ400種以上-
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うずら卵の燻製:燻製 作り方:燻製記 -燻製の作り方と燻製レシピ400種以上-
途中の画像がすっ飛んでしまったのだが、 この水煮のうずら卵を、軽く水洗いし、 ソミュール液に15分間... 途中の画像がすっ飛んでしまったのだが、 この水煮のうずら卵を、軽く水洗いし、 ソミュール液に15分間漬ける。 ソミュール液は、 水 ・・・ 200ml 塩 ・・・ 20g 三温糖 ・・・ 5g 黒胡椒 ・・・ 少々 白ワイン ・・・ 少々 といういたってシンプルなもの。 15分間たったら、燻製干しかごに入れて 1時間ほど風乾させる。 あとは簡単燻製セットを用意し、ヒッコリーのスモークチップで 10分間煙をかけてやれば、おいしい うずら卵の燻製、できあがり。 う~ん、よい香りですなぁ。 大きさといい、食感といい、 モルトのつまみにちょうどいいのだ。 ああぁ、燻製とモルト。シアワセ~。 料理・レシピ人気ブログランキング 【燻製記が本になりました!】 (アマゾン) 男の手作り燻製 ― 自慢の肴で今宵も一杯 (楽天ブックス) 男の手作り燻製 【 かんたん燻製