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丸ごと!燻製玉ねぎのロースト:燻製 作り方:燻製記 -燻製の作り方と燻製レシピ200種以上-
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丸ごと!燻製玉ねぎのロースト:燻製 作り方:燻製記 -燻製の作り方と燻製レシピ200種以上-
これをラップに包み、電子レンジの500Wで3分間加熱する。 その後、キッチンペーパーの上で、出てきた水... これをラップに包み、電子レンジの500Wで3分間加熱する。 その後、キッチンペーパーの上で、出てきた水分を30分ほど乾かし、燻製場に、APELUCAのテーブルトップスモーカー をセット。 サクラのスモークチップをひとにぎりスモーカーに入れ、強火で煙を出したら、玉ねぎをスモーカーに。 玉ねぎに熱を加えたいので、このまま強火で燻煙を続ける。 ゆらゆらと立ち上る煙を見ながら、待つこと10分。 丸ごと燻製玉ねぎのローストのできあがりだ。 さて、これは熱いうちに。 サクッと燻製玉ねぎにナイフをいれ、そこに桜塩をふって オリーブオイルをまわしかければ、完成だ。 玉ねぎの甘く香ばしいオーラーが立ち上り、そこに加わる燻製香。 サクラのチップと、桜塩で、気分もあがる。 玉ねぎの甘みと、シンプルな塩味にオリーブオイル。 これ、最高にうまいではないか! アツアツで、野菜の甘みが出た玉ねぎに、コクと香りの黒ビール