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煮込み料理の時短に!圧力鍋を使ったレシピ |暮らしニスタ
牡蠣醤油が便利で美味しい!スペアリブと卵の煮込み☆ 2015年08月31日 我が家では、牡蠣醤油を毎日使って... 牡蠣醤油が便利で美味しい!スペアリブと卵の煮込み☆ 2015年08月31日 我が家では、牡蠣醤油を毎日使っています。お醤油代わりに、冷ややっこにかけても美味しいし、お浸しに使っても美味しい!... がっつりボリューミーなスペアリブを和風味に煮込んだら、炊き立てごはんや冷たいビールにぴったりの一品になります。蓋を取ったあとに、しっかり煮込むことが、より味を染みこませるポイントです。 【材料】 ・スペアリブ:300g ・卵:5個 ・白ネギの青い部分:5cmくらい ・水:1000ml ・みりん:100ml ・砂糖:大さじ1 ・生姜:1片 ・にんにく:2片 ・和からし:適量 【作り方】 ①卵はゆで卵にしておきます。にんにくはそのまま、生姜は皮つきのまま薄切りにします。 ②圧力鍋に、スペアリブ、①のゆで卵、ねぎ、にんにく、生姜、水、砂糖、牡蠣醤油、みりんを入れて、蓋をして強
2016/02/27 リンク