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「めちゃくちゃ美味しそう…」熱い砂を使うトルコ・コーヒーの伝統的な淹れ方 : らばQ
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「めちゃくちゃ美味しそう…」熱い砂を使うトルコ・コーヒーの伝統的な淹れ方 トルコ・コーヒーは、ユネ... 「めちゃくちゃ美味しそう…」熱い砂を使うトルコ・コーヒーの伝統的な淹れ方 トルコ・コーヒーは、ユネスコ無形文化遺産に登録されているコーヒーの淹れ方です。 熱い砂を利用する伝統的な淹れ方をご存知でしょうか。 Turkish coffee on Hot sand. : Reddit, Glavo - Pixabay 熱い砂の上で金属の容器がぶくぶくと沸騰し、上澄みを少しずつ注ぐのが伝統的なトルコ・コーヒーの淹れ方。 普通のコーヒーとはちょっと変わっていて、コーヒー好きなら香りや味を確かめたくなりますね。 海外掲示板のコメントをご紹介します。 ●トルココーヒーは豆を小麦粉レベルに細かく挽く。カップに入れたコーヒー豆と水を何度か沸騰する。砂は真ん中を熱しているので中央へ行くほど温度が高い。 沸騰するとコーヒーが上がってくるが、すぐに砂から離すので焦げない。コーヒーが上がれば上がるほど重厚で強いコー