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金柑(きんかん)のコンポート | プロレシピブログ 艸SOUの作り方
プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開... プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” コンポートというのは”フルーツのシロップ煮”のことです。ワインや香辛料などを加えたシロップで果物を煮込んで作るデザートです。 赤ワインで煮たリンゴや、洋梨、イチジクのコンポートはよく見かけますね。 艸は料理の世界に入ってからコンポートというものを知ったのですが、はじめはちょっと苦手でした・・・お酒の香りが強くて甘すぎる・・・フルーツそのまま食べた方が美味しい・・・。 と思っていたのですが、このキンカンのコンポートは美味しくて、以来自分でも色々コンポートを作るようになりました。 ちょっと大人なデザート、金柑のコンポートの作り方です。 [材料] 水 125cc 白ワイン 125cc 白ワインビネガー 10cc グラニュー糖 200~
2013/01/30 リンク