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鶏の煮込み フリカッセ | プロレシピブログ 艸SOUの作り方
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プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開... プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” フランス料理にフリカッセという料理があります。フリカッセとは「白い煮込み」のことを言います。 まあ、言ってしまえば、鶏のクリーム煮です。 フリカッセはわりと簡単に作れてしっかりとしたメインになりますし、いろいろとアレンジしたりも出来る便利なやつなのです^_^ [材料]一人前(写真は8人前です) 鶏もも肉 80~120gくらい ニンニク ひとかけ きのこ 適量 白ワイン 少々 生クリーム(35%) 80ccくらい フォンドヴォー 少々(顆粒のコンソメでも) オリーブオイル 少々 サラダ油 適量 塩、胡椒 適量 パセリの微塵切り 少々 [作り方] 写真は8人前を作っていると