エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
高島屋:ステーキ弁当で食中毒症状 宮崎物産展 - 毎日jp(毎日新聞)
高島屋は4日、東京店(東京都中央区)で開催した宮崎県産食品の物産展で、5月31日に販売した宮崎牛... 高島屋は4日、東京店(東京都中央区)で開催した宮崎県産食品の物産展で、5月31日に販売した宮崎牛のステーキ弁当を食べた11人が、下痢や嘔吐(おうと)などの食中毒症状を訴えた、と発表した。全員が快方に向かっているという。 高島屋によると、5月31日に製造し、販売されなかった弁当の肉などから黄色ブドウ球菌が検出された。中央区保健所が高島屋に対し、弁当を作っていた東京店の食品売り場の一部約28平方メートルについて、6月4日から10日まで1週間の営業停止を命じた。 弁当は、物産展に参加した宮崎市の宿泊施設「ホテル浜荘」の調理人が作った。高島屋は「5月31日は調理人が手の甲にやけどを負い、ステーキを切ってご飯の上に置く際、手袋をつけずに作業をした」としており、傷口から菌が弁当に入った可能性が高いとみている。問い合わせはフリーダイヤル0120・886873。
2010/06/05 リンク