エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イワシの梅生姜煮 | キッチンマイスター|ZWILLING・STAUB公式webメディア
梅雨頃から旬を迎えるイワシ。血液をサラサラにするEPA、脂質の代謝を促すビタミンB2などが多く含まれて... 梅雨頃から旬を迎えるイワシ。血液をサラサラにするEPA、脂質の代謝を促すビタミンB2などが多く含まれています。臭みなくさっぱり美味しく仕上がる、梅生姜煮で味わってみませんか。� 煮魚に便利なのがオーバルココット。素材の旨味を引き出すSTAUBで、少なめの調味料でふっくら仕上げてみてください。 写真の製品:ピコ・ココット オーバル 23cm 材料 イワシ 3-4尾生姜 ひとかけ梅干し 2、3個日本酒1カップ、しょうゆ、砂糖イワシは、頭とワタをとりきれいに水洗いします。生姜は、薄切りにしておきます。 ココットに、日本酒、イワシ、梅干し、生姜を入れて火を点けます。梅、生姜は生臭さを消す効果がありますが、冷たい状態からお酒で煮ると、さらに臭みなく旨味たっぷりに仕上がります。 煮汁が沸騰したら、蓋をして弱火にします。10分ほど煮て鰯にほぼ火が通ったら、砂糖・しょうゆで味付けします。蓋を外して中火にし
2021/04/08 リンク