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ヨーグルトメーカーでカスピ海ヨーグルトを量産 節約で健康・美容にもいい!|MONOYOMI YOMIMONO
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ヨーグルトメーカーでカスピ海ヨーグルトを量産 節約で健康・美容にもいい!|MONOYOMI YOMIMONO
カスピ海ヨーグルトを作る場合、25℃~30℃の温度が適しています。 季節によってはヨーグルメーカーなしで... カスピ海ヨーグルトを作る場合、25℃~30℃の温度が適しています。 季節によってはヨーグルメーカーなしでも作ることができますが、ヨーグルトメーカーを使ったほうが温度を一定に保てるので、失敗するリスクを減らすことができます。 普通のヨーグルトだけでなくカスピ海ヨーグルトを作る場合にもヨーグルトメーカーを使うことをおすすめします。 カスピ海ヨーグルトと他のヨーグルトのちがい独特のねばりがある カスピ海ヨーグルトには生きたまま腸に届くクレモリス菌という乳酸菌が入っています。 このクレモリス菌が作り出す粘りがカスピ海ヨーグルトの最大の特徴です。 また、もう一つアセトバクター菌という乳酸菌も入っていて、これはクレモリス菌が増殖するのを助ける作用があります。 クレモリス菌は食物せんいと似た働きがあり、整腸効果、美容効果も期待できます。 適温で増殖させよう 先にも述べた通り、カスピ海ヨーグルトを作る場合