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ダイエットに適した食材 - 痩せる栄養学
穀類 玄米 胚芽米 蕎麦 全粒小麦などの精製されていない全粒穀類 ・穀類がダイエットに向いている理由 ... 穀類 玄米 胚芽米 蕎麦 全粒小麦などの精製されていない全粒穀類 ・穀類がダイエットに向いている理由 消化されるスピードが遅いので腹持ちが良い。食物繊維とミネラルがらっぷり入っている。 蛋白質 魚 卵白 大豆 鶏肉 (胸肉・ささみ) 豚肉・牛肉(脂肪の少ないもの) ・蛋白質がダイエットに向いている理由 筋肉などの体の基礎を作る材料になるので、ダイエット中でも必ず必要な栄養素。肉や魚を選ぶ時には脂肪の少ないものを選ぶことで大幅にカロリーダウンできる。鶏肉は高タンパク質で低カロリーなため、ダイエットに向いていますが、皮や脂肪を取り除くのがおすすめ。魚は腹側より背側の方が脂肪が少ない。刺身ならトロより赤身、白身魚が低カロリーなので、その分だけ量を多く食べれる。 脂肪 エキストラバージンオイル 青身魚のEPA アボガド グレープシードオイル ・脂肪を摂る時に気を付けたいこと 質の良い自然な脂肪を摂