エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
Input/Output :: 作っている最中の写真
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Input/Output :: 作っている最中の写真
『MAHO-NIKKI』では、函の背の部分に革を使っています。伸縮のある革でないと、この部分はうまくいかな... 『MAHO-NIKKI』では、函の背の部分に革を使っています。伸縮のある革でないと、この部分はうまくいかないです。タイトルの活字を熱して、銀色箔を押し、サイズに切り、縁をそぎます。この革すき、クトーも私は道具として持っていますが、まだ「革と」が未完なまま先を急ぐので(またこんな余裕のないパターン)、(メスも注文したけどまだ届かないので、)カッターの刃先を長く出して、革すきしています。下には、河童橋の道具街で1500円の特価になっていたマーブルの台(製菓用)を使ってみたら、なんとも快適。下が石やガラスだと、どこまですけたかがわかりやすく、削りすぎる失敗がなくなりました。今度からこの石の円盤は革専用にしよう。 函がだいたいできて、革もすいて、後は貼るばかりの写真。 左が、両面で8ページの本の中身。3月17日の豆本朗読会では、この『MAHO-NIKKI』の刷りページを記念品として入場券かわり