エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
勝手に渦ができて具材をかき回せる「くるくる鍋」(動画) at サイエンスライター 森山和道
Tweet 朝日 かき混ぜ不要「くるくる鍋」 歯科医考案、動画でヒット 愛媛の歯医者さんが考えた「くるく... Tweet 朝日 かき混ぜ不要「くるくる鍋」 歯科医考案、動画でヒット 愛媛の歯医者さんが考えた「くるくる鍋」が、世界的なヒット商品になるかもしれない。お湯を沸かすと渦が発生。麺をゆでれば、かき混ぜ不要、野菜などから出るアクは自然と中央に集まり、噴きこぼれも少ない。先月、国内で売り出すと注文はいきなり5千件に。動画サイトが火をつけ、米国など7カ国・地域でも販売計画が進む。 というわけで検索してみたらYoutubeにも動画がありました。 なるほどクルクル回ってます。 お湯がわいて対流が始まると、鍋の側面につけた斜めの溝によって自然に渦が発生する仕組み。 このアイデアはなかった。しかも歯医者さん考案とは。 公式サイトはこちらです。 家庭用を想定してるみたいですが、吹きこぼれ防止などなら、業務用のほうが用途がありそうな気がします。 それと検索して初めて知ったのですが、この鍋、 クラウド
2013/02/12 リンク