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無駄な知識などない:テンパリングの目的は正しくは温度調整ではなく、 カカオバターのⅠ型~Ⅵ型までの6つの結晶状態のうち、Ⅴ型にすること
テンパリングの目的は正しくは温度調整ではなく、 カカオバターのⅠ型~Ⅵ型までの6つの結晶状態のうち、Ⅴ... テンパリングの目的は正しくは温度調整ではなく、 カカオバターのⅠ型~Ⅵ型までの6つの結晶状態のうち、Ⅴ型にすること 506 名前:水先案名無い人 :2007/02/14(水) 18:15:19 ID:FsmYnUHq0 160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/14(水) 18:03:59 ID:RW//0TqY >>158 ガナッシュにするならテンパリング不要。 ガナッシュにした物はテンパリングしない。 ちなみにテンパリングの目的は正しくは温度調整ではなく、 カカオバターの?型~?型までの6つの結晶状態のうち、?型にすること。 と同時に、なるべく結晶を小さくして、カカオマスや砂糖と均一な状態で混ぜ、 なめらかな舌触りにする。この際に温度調整が重要になる。 チョコレートを使う菓子は、初心者には結構扱いが難しいです。 真面目に取り組むなら下記リンクなどをよ
2010/06/17 リンク