エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
夏と言えばこれ! そうめんのおいしい食べ方を研究してみた! - Ameba News [アメーバニュース]
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏と言えばこれ! そうめんのおいしい食べ方を研究してみた! - Ameba News [アメーバニュース]
夏と言えばこれ! そうめんのおいしい食べ方を研究してみた! 6月17日 23時28分 コメント コメントす... 夏と言えばこれ! そうめんのおいしい食べ方を研究してみた! 6月17日 23時28分 コメント コメントする そろそろ夏の足音も聞こえ出す時期。皆さんは夏の食べ物と言えば何を連想されますか? スイカ、かき氷、冷やし中華……いろいろありますが、その中でも僕が一番好きなのはそうめんです。何と言っても素晴らしいのは、ほかにはまねできないあのスピード感。「そうだ、そうめんを食べよう」と思ったら、鍋にお湯を沸かし、おもむろに引っつかんだ“揖保の糸"かなんかをどばっとぶちこんでぐーるぐる。ゆで時間は一分足らず、ざるにあけたそうめんを冷水と氷でキンキンに冷やして、めんつゆ片手にいざ! でささっと食べちゃえるんですから、食欲不振でただでさえ炊事が面倒くさくなる夏場は本当に助かりますね。ただめんつゆだけで食べていると、その単調な味にだんだん飽きがくるのも事実。そこで今回は簡単な一工夫でそうめんの違った味わい