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認知症予防フードをまとめてみる その1 抗酸化作用 | かんたん認知症予防 〜食事とサプリ〜
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認知症予防フードをまとめてみる その1 抗酸化作用 | かんたん認知症予防 〜食事とサプリ〜
認知症の予防は40代50代からが大切。まずは食事から変えるのが簡単。おすすめの食材・サプリメントなど... 認知症の予防は40代50代からが大切。まずは食事から変えるのが簡単。おすすめの食材・サプリメントなど最新の情報をご紹介します。 menu これまでの認知症予防生活で、食べてきたもの、飲んできたものが増えてきました。 じゃあ、結局何がどういいの? という疑問が湧いてきますね。 じっと一覧を眺めて気づくのは、過剰な活性酸素の害を防ぐために有効な、抗酸化作用のある食べ物が多いということです。 抗酸化作用のある食べ物 過去の記事を列挙してみます。 <野菜> → 認知症予防フード トマト、トマト加工品 → 認知症予防フード βカロテンを含む食材 → 認知症予防フード 緑黄色野菜 → 認知症予防フード なす 野菜に含まれるビタミンA(βカロテン)、C、Eには抗酸化作用があります。 ポリフェノール類やリコピンなど、その野菜特有の抗酸化物質も含まれますも含まれますので、やっぱり野菜はいいですね。 異論なし