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パッタイペーストで『パッタイ風焼きそば』 : オッサンのジャンク飯
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パッタイペーストで『パッタイ風焼きそば』 : オッサンのジャンク飯
最近、近隣の業務スーパーではパッタイペーストを見かけなくなっていたのですが、昨日見つけましたので... 最近、近隣の業務スーパーではパッタイペーストを見かけなくなっていたのですが、昨日見つけましたので早速買ってきました。日本ではタマリンドなど一部材料が入手しにくいので本場の味を出すのは本来難しいのですが、コレを使えば楽に本場に近い味になります。 一応ご存知ない方のためにごく簡単に説明しておきますと、パッタイは直訳すると『タイ炒め』、どこの屋台街や食堂に行っても食べられるほどポピュラーな、米粉(ビーフン)を使ったタイの炒麺です。 今日は乾麺の米粉を戻すのが面倒だったので、市販の中華麺(小麦麺)を使用しています。それとニラも在庫がなかったのですが、買い物回数を減らす中ですのでミニ菜園に生えているネギで代用することにしました。 材料は適当ですが、パクチーやナンプラー、ライム、タイの唐辛子などが一つ二つなくても、ペーストのおかげでだいたい良い感じには仕上がるはずです。 材料(2人分) 中華麺 2~3