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カルボナーラ:ほうれん草と舞茸のカルボナーラ - パスタレシピ研究会
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カルボナーラ:ほうれん草と舞茸のカルボナーラ - パスタレシピ研究会
<1/19(木)ほうれん草と舞茸のカルボナーラ> うまい? :☆☆☆☆☆ 手軽さ :☆☆☆ 家族の評判:☆☆☆... <1/19(木)ほうれん草と舞茸のカルボナーラ> うまい? :☆☆☆☆☆ 手軽さ :☆☆☆ 家族の評判:☆☆☆☆ 以前、パスタは麺をおいしく頂いてこそ真骨頂、ごてごて入れるくらいなら別皿にした方がいい、と書きました。でも、いろいろ入れてもおいしいレシピだってある。今日はそんな一例。 ではレシピ。 まず、パンにオリーブオイル・にんにく・鷹のつめ・刻みベーコンを入れてローストします。次に、舞茸を入れてしんなりさせたら、白ワインを入れて水分を飛ばし、煮詰めます。 ボールに卵(一人分は2個)を入れて溶きます。ちなみに卵を溶く時、さいばしをぐるぐる回す人がいますが、これでは白身が切れずちゃんと混ざりません。正しくは、さいばしを縦縦横横に、白身を切るように動かします。こうするとムラ無く混ぜることができます。溶いたら、ペコリーノ・ロマーノ(羊のチーズ)とパルミジャーノ・レッジャーノをこれでもか!