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冷製パスタ:フレッシュトマト・バジルと生ハムの冷たいカペッリーニ - パスタレシピ研究会
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冷製パスタ:フレッシュトマト・バジルと生ハムの冷たいカペッリーニ - パスタレシピ研究会
パスタレシピ:冷製パスタ パスタ:カペッリーニ 8/14(日) 冷製パスタ:フレッシュトマト・バジルと生... パスタレシピ:冷製パスタ パスタ:カペッリーニ 8/14(日) 冷製パスタ:フレッシュトマト・バジルと生ハムのカペッリーニ 自己評価:★★★★☆ 手軽度合:★★★★☆ 家族評価:★★★★★ その昔、僕にも輝かしい時代がありまして、カタコトながらもフランス語とインドネシア語ができたわけです。 今では見る影も無く、英語すらさっぱり分からなくなったのですが、その代わりに、表情と身振り手振り、絵を描く、日本語をごり押しする、という、いわゆるボディーランゲージなるスキルを身につけました。ほとんどの国で通じるので、とても便利です。 って、何の話かと言うと、どうせ忘れるにしても、イタリア語をかじっておけば良かったなぁ、ということ。 Capellini ん?カッペリーニ、じゃなくて、カペッリーニだった…。 今までカッペリーニと呼んでましたよ。カタカナで正しい発音というのもナンセンスですが、カペッリーニが正