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色がとっても鮮やか「ししとうの即席煮」 | web R25
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色がとっても鮮やか「ししとうの即席煮」 | web R25
【Recipe】 ししとう 1パック かつおぶし 小袋1パック ごま油 大さじ1(サラダ油でも可) 酒、... 【Recipe】 ししとう 1パック かつおぶし 小袋1パック ごま油 大さじ1(サラダ油でも可) 酒、しょうゆ各大さじ1 【作り方】 (1)ししとうのヘタを取る (2)小鍋を温め、油を引き、ししとうを30秒ほど炒める (3)油が全体に回ったら、(2)にかつおぶし、酒、しょうゆの順で加え、煮立ったら火を止め、全体になじませる 【ちょっとひとこと】 ししとうの串焼きって美味しいわよね。私は焼き鳥屋に行くと必ず注文しちゃいます。あの苦みとビールがとてもよく合うのよね~。ししとうは自宅でも簡単に料理できるのよ。ビタミン豊富、しかも下ごしらえが楽で調理も簡単だから、晩酌のお供にとても便利です。今回紹介する一品は、串焼きではなく、小鍋を使ってさっと煮るだけ。なのに、お酒にもご飯にも合うすぐれものに変身します。これからの季節、どんどん出回るのでぜひ作ってみてね。 ※フリーマガジ