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ついついあとひくピリ辛味「ザーサイトマト麺」 | web R25
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ついついあとひくピリ辛味「ザーサイトマト麺」 | web R25
【Recipe】 焼きそば用の麺 食べたいだけ ザーサイ 50g(塩抜きが必要なものは塩抜きしておく) トマ... 【Recipe】 焼きそば用の麺 食べたいだけ ザーサイ 50g(塩抜きが必要なものは塩抜きしておく) トマト 大1個 豚ひき肉 150g しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 ラー油 小さじ1/2 【作り方】 (1)トマトとザーサイをざく切りする (2)フライパンでひき肉をポロポロになるまで炒める (3)調味料とザーサイを入れてさらに炒め、汁気がなくなったらトマトと焼きそば用の麺を加え、炒めあわせてめしあがれ 【ちょっとひとこと】 ザーサイは、そのまま食べてももちろんおいしいけど、炒めものにつかうと絶妙な塩気と歯ごたえを加えてくれます。今が旬のトマトを一緒に炒めれば栄養バランスもグッド。あとひくピリ辛味で食欲不振の夏バテさんにもおすすめです。 【編集担当Fの感想】 ザーサイとひき肉に、さっぱりトマトの相性が抜群! お皿に盛るときは麺を先、具を上から重ねると見