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「晋州-全州のビビンパの違い」冷や汗かいた観光公社社長(中央日報)
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「晋州-全州のビビンパの違い」冷や汗かいた観光公社社長(中央日報)
「晋州-全州のビビンパの違い」冷や汗かいた観光公社社長(中央日報) [22:30] 李社長は晋州(チンジュ... 「晋州-全州のビビンパの違い」冷や汗かいた観光公社社長(中央日報) [22:30] 李社長は晋州(チンジュ)が地方区の崔球植(チェ・グシク)ハンナラ党議員が「晋州ビビンパと全州(チョンジュ)ビビンパの違いがわかるか」と尋ねると、答弁するのに苦労した。崔議員が「全州ビビンパは温かいご飯で作る両班(朝鮮時代の官僚階級)の料理だが、晋州ビビンパは冷めたご飯をネジャンタン(肉類の内臓類を煮込んだスープ)と食べる庶民の料理」と説明すると「今後ぜひいただきたい」と話した。 ……帰化しているとはいえ、ただの外国人イジメ。 そんな細かい区分を「観光交社社長」が知っていて、なんの役に立つのやら……。 日本で言えば、うなぎの関東の背開き、関西の腹開きみたいなもんじゃん。 観光を司るトップがそのていどのことを知ってる/知っていないでなにが変わるというのだろう。 まあ、韓国らしい話ではありますが。 それだけにこの