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五目あんかけご飯(中華丼)の作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
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五目あんかけご飯(中華丼)の作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
什錦[火會]飯 : 五目あんかけご飯 調理法にこだわって少し贅沢な中華丼を さて、今日はみんな大好き中... 什錦[火會]飯 : 五目あんかけご飯 調理法にこだわって少し贅沢な中華丼を さて、今日はみんな大好き中華丼をやるぞ。しかし今回も本格的なレシピなので下ごしらえや手順がちょっとややこしい。 中には手間をかけず短時間で作りたいって人もいるだろうから、そういう人には後日に簡単なレシピを紹介しよう。 取りあえず今回は、ちょっと高めの中華料理店の五目あんかけご飯を食べたい人向けのレシピだ。この通り作れば肉は柔らかく、魚介はプリっと、そして野菜はシャキっとした美味しい五目あんかけご飯が出来るだろう。 詳しくは続きで説明するぞ。 什錦[火會]飯 (スーチンホイハン) 材料(2~3人前) 豚もも肉・イカ 各50g 海老 6尾 白菜 150g 小松菜 60g 筍 50g にんじん・きくらげ 少し 生しいたけ 3枚 スープ 360cc 日本酒 大匙1 醤油 大匙2.5 オイスターソース 小匙1 砂糖 小匙2/